× Форум имеет ограниченный доступ

Вопрос S8300 + G450. Alarm

Больше
21 янв 2013 05:26 #2412 от te3s

Здравствуйте уважаемые спецы.
С телефонией дел никогда не имел, но тут пришлось.

Вообщем имеется шлюз G450, медиасервер S8300 и плата потока MM710B.
Сразу оговорюсь инсталляцию проводила московская контора, к нам пришел полностью настроенный девайс.
Все это дело преотлично работало порядка трех лет.

Несколько раз выключали свет на всю ночь, так вот после каждого выключения света, станция висит в ошибке по два дня, потом сама вроде как поднимается и все работает.

На медиасервер подцепиться не могу, никак, через сервисный порт тоже, он не реагирует.
На сервере Аларм, на шлюзе тоже.

Но на шлюз выйти могу через telnet

В синтаксисе не силен, но вот что мне удалось выяснить:

-- MGP Faults --
+ Expected ICC not present, 01/21-16:42:58.00
+ H248 registration failure, 01/21-16:42:58.00


sh mgc
CALL CONTROLLER STATUS


Registered : NO
Active Controller : 255.255.255.255
H248 Link Status : DOWN
H248 Link Error Code: 0x0

CONFIGURED MGC HOST
10.107.51.2
-- Not Available --
-- Not Available --
-- Not Available --
sls disabled


show module
SLOT TYPE CODE SUFFIX HW VINTAGE FW VINTAGE
----




v1 -- Initializing --
v2 E1T1 MM710 B 11 44
v3 -- Not Installed --
v4 -- Not Installed --
v5 -- Not Installed --
v6 -- Not Installed --
v7 -- Not Installed --
v8 -- Not Installed --
v10 Mainboard G450 A 1 28.22.0(A)

sh logging file content
01/21/2013,14:37:54:945ms, VOICE-Error: Clock sync failure CLEAR, ID=7000089565

01/21/2013,14:37:44:945ms, VOICE-Error: Clock sync failure FAULT, ID=7000089565

01/21/2013,14:37:36:945ms, VOICE-Error: Clock sync failure CLEAR, ID=7000089565

01/21/2013,14:36:51:945ms, VOICE-Error: Clock sync failure FAULT, ID=7000089565

01/21/2013,14:36:42:330ms, BOOT-Informational: Booting from bank A with firmware version 28.22.0, ID=7000089565

01/21/2013,14:36:42:330ms, BOOT-Informational: System boot up from cold reset, ID=7000089565

01/21/2013,14:36:40:410ms, VOICE-Error: ICC is missing, ID=7000089565

Подскажите куда рыть, или все таки отправлять в Москву?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 янв 2013 07:04 #2413 от WhiteGray

Проц "потерял" Mediagateway. Не работает связь по E1. Внутренняя VoIP не "теряется"

на S8300 есть ма-аленькая кнопочка "Shutdow".
Нажать. Подержать 1мин. Ждуть 10 мин (проц. выключится, загорится диод "OK TO REMOVE"). Потом вытащить шнур питания G450. Ждать минуту. Включить шнур питания G450. Система должна включиться, алармы пропасть.
Так делнать каждый раз при выключении электричества + появлении алармов.
По хорошему, если есть возможность, лучше отключать АТС (да и всё остальное оборудование отключать програмно, чтобы не дёргалось по питанию) перед выключением электричества в серверной; а включать после.

Спасибо сказали: te3s

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 янв 2013 07:54 #2414 от te3s

Спасибо, сейчас попробую. У нас регион такой специфический, что не пурга, так свет вырубают, а они как правило приходят внезапно)) УПСы тянут часа два, а потом все..

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 янв 2013 08:03 #2415 от te3s

Неа, не получилось.

Зажал на минуту shutdown, лампа OK to remove начала мигать сразу, подержал минуту, подождал 10 минут, вытащил шнур, подождал, включил. И все тоже самое...

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 янв 2013 08:14 #2417 от -Сергей-

te3s пишет:

Неа, не получилось.

Зажал на минуту shutdown, лампа OK to remove начала мигать сразу, подержал минуту, подождал 10 минут, вытащил шнур, подождал, включил. И все тоже самое...
Сервисный порт сервера ответчает на пинг? У него адрес 192.11.13.6 (на компьютере надо ставить 192.11.13.5/30)

Спасибо сказали: te3s

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 янв 2013 08:18 #2418 от te3s

Пробовал на пинг не отвечает, лампа OK to remove мигает уже минут 15 я так понимаю он не может вырубиться!? Лампа должна перестать мигать и загореться постоянно?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.